Грибы шиитаке издавна используются в традиционной китайской медицине, а также в медицинских традициях Японии, Кореи и восточной России. В китайской медицине считается, что шиитаке укрепляют здоровье, улучшают кровообращение и способствуют долголетию. Ценные свойства грибов шиитаке подтверждают и многочисленные научные исследования. Шиитаке — хорошая профилактика сердечных заболеваний. Ученые выявили в грибах три соединения — эритаденин, стерины и бета-глюканы, которые помогают снизить уровень холестерина.
Шиитаке содержат большое количество клетчатки, витамины B5 и B6, витамин D и минералы: медь, селен, марганец, цинк. Шиитаке богаты незаменимым «микроэлементом красоты» медью, которая является составной частью коллагена. Шиитаке замыкают четверку самых богатых источников меди. Кроме меди в шиитаке есть еще два антиоксидантных минерала — цинк и селен. Причем по их содержанию грибы приравниваются к рыбе или говядине.
Регулярное употребление грибов шиитаке может укрепить иммунную систему. Полисахариды, содержащиеся в грибах, обладают антивирусным и противоопухолевым действием. Например, лентинан предотвращает рост и дальнейшее распространение лейкозных клеток. Полученный из шиитаке лейтинан применяется в Японии в качестве препарата для лечения рака желудка.
Показания к применению: • Доброкачественные (полипы, аденомы, фиброаденомы, папилломы, миомы) и злокачественные образования любой локализации. В качестве профилактики, дополнения к основной терапии и реабилитации. • Вирусные заболевания (герпетические, ВПЧ, ВЭБ, ЦМВ, ветряная оспа, гепатиты В, С), грипп. Применим при ВИЧ-инфекции. Иммунодефициты. • Заболевания органов дыхания. • Заболевания сердечно-сосудистой системы: после инсультов и инфарктов, гипертоническая болезнь, анемия, атеросклероз, варикозная болезнь. • Заболевания желудочно-кишечного тракта (ротовой полости, желудка, кишечника, прямой кишки), поджелудочной железы, печени (гепатиты, цирроз), дисбактериоз, привычные запоры. • Сахарный диабет обоих типов, метаболический синдром, патологическое течение климакса, ожирение. • Заболевания почек, мочеполовой системы, скрытые половые инфекции, снижение половой функции у мужчин. • Заболевание лимфы и крови. • Аутоиммунные заболевания: рассеянный склероз, СКВ, склеродермии, полиартрит. • Расстройства нервной системы: при стрессах, неврозы. • Женские заболевания: нарушения менструального цикла, эндометриоз, полипы, воспалительные заболевания. • Суставные заболевания, остеохондроз. • Грибковые заболевания, а также заболевания, вызванные устойчивыми к антибиотикам видами бактерий (кокковая флора, клебсиелла, туберкулёз, листериоз, микоплазмозы, ишерихиозы и др.) • Дефициты белка, как кофактор провитамина D2. • Антиэйдж-средство, омоложение.
Состав: плодовое тело шиитаке(сушёное, измельченное). Не является лекарством. 100% натуральный продукт.
Применение:профилактическое воздействие: по 1 мерной ложке 2 раза в день за 20 минут до еды. Дополнение к основной терапии или в качестве монотерапии: по 2 капсулы 2-3 раза в день за 20 минут до еды.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов. С осторожностью применять совместно с аспирином и антикоагулянтами
Срок годности: 24 месяца. Хранить в плотно закрытой упаковке при температуре не выше 25°С в сухом месте.
Пищевая ценность: на 100 г продукта: кКал 235, Белки 2,2 гр, Углеводы 7 гр, Жиры 0,5 гр.